您好,歡迎訪問企紅網
您好,
咨詢熱線:0535-6687821
  • 股票行情分析论文: 商標權特征

    發布日期:2020-05-25 11:14:01 作者:股票行情今天大盘8月15 【關閉】
    • 分享:

    (1)商標真實性。商標是否基于產品的實際能力,是否傳達明確的理念及價值觀,滿足消費者對其的期望。
    (2)商標清晰性。(商標定位和闡述是否清楚明晰)。商標價值觀,定位和主張是否闡述明確清晰。
    (3)商標得到投資方等的支持。商標運作得到和獲得投資方面的支持程度。
    (4)商標自身領導意識和不斷自我發展更新的意愿。面對千變萬化的市場及宏觀環境,商標的應變能力。
    (5)商標權權屬是否明確。若商標未被許可,私下轉讓,或屬于共有商標都會對商標權質押融資價值產生不利影響。
    (6)商標權所處壽命周期或法定剩余?;て諳?。商標通過續展可以延期,延展成本為10年2000元。商標已經注冊多長時間,是否經過一次、二次或者多次續展對商標價值會產生一定的影響。一般而言,續展次數多的商標,其價值會較高。
    (7)在各種終端,商標被消費者認可。在各種傳播終端,商標定位、主張、價值觀等被消費者所認同的程度。
    (8)商標與競爭對手的差異性。消費者感知商標的定位和其競爭對手的差別。
    (9)商標曝光度。商標談論處處都有表現,同時獲得正面評價的程度。
    (10)商標可理解性。顧客和員工不僅知道該商標,且對其內涵有深刻理解。
    (11)商標可滿足消費者和顧客需求與期望。商標的相關性。
    (12)商標在同行業中的領導力。處于領導地位的商標可以對市場產生更大的影響力,所以,比起其他位于非領導位置的商標,具有領導力的商標價值會更高。
    (13)商標行銷范圍。商標行銷范圍越廣,市場的擴張能力越強,占有的市場份額也越大。這樣可以有效地預防風險和對抗競爭者的競爭。因此,行銷范圍越廣的商標價值也會更高。
    (14)商標聲譽。商標聲譽好壞影響商標權質押融資價值的高低。聲譽較好的商標價值較高。
    (15)商標權面臨法律上競爭限制的強度。是否屬于馳名商標、行業著名商標或者地區著名商標都會對商標權質押融資價值產生影響。一般而言,馳名商標價值會更好。
    (16)商標權面臨訴訟的風險。尤其注冊后三年內,商標權是否面臨訴訟風險會對商標權質押融資價值產生重要的影響。
    (17)商標權授權數量或規模。一般而言,商標授權多才顯示有價值,但要注意的是這同時也增加了拍賣難度,使商標可轉讓性受限。
    (18)商標權?;ぷ純觶ㄐ姓ń槿肭榭觶?。商標在各種層面得到?;?,包括法律?;?、專利設計等?;竦米⒉?、享有商標專用權從而受到商標法?;さ納癱晗嘟銜醋⒉嶸癱昊蜃⒉岬匚皇艿教粽降納癱曇壑蹈?。另外,受到特殊法律?;さ納癱晗嘟鮮芤話惴殺;さ納癱昃哂懈蟮氖諧〖壑?。
    (19)其他因素,如商標對消費者和客戶的長期吸引力;商標權的處置風險;商標權面臨的融資風險(主要指法律帶來的不確定性,或商標權融資面臨的法律限制)等。

    上一篇文章:顏色商標的概念
    下一篇文章: 商標的一般分類
    免費商標注冊
    相關閱讀
    {ganrao}